В Каховском районе воруют зарплату у работников райрады?

25.05.2020
1005

Что-то странное происходит с использованием бюджета Каховского района для зарплат работников райрады.

Согласно официальному письму Татьяны Тертычной, главы райсовета, за 4 месяца этого года всем работникам аппарата Каховского райсовета было начислено 312 тысяч гривен.

При этом по данным единого вебпортала использования публичных средств через Казначейство на эти же цели прошла сумма в 1,168 миллиона гривен. Разница между ответом главы райсовета и электронным реестром движения бюджетных средств составляет 855 тысяч гривен. Куда делись эти деньги? Судя по электронному реестру их начислили, но судя по ответу Т. Тертычной на руки работники аппарата получили в 3,5 раза меньше. То есть ежемесячно кто-то присваивал по 200 тыс?

В то же время оказалось, что у самой Татьяны Тертычной средняя зарплата за 4 месяца не превышает 17 тыс гривен, но за этот же период прошлого года ее средняя зарплата составляла 90 тыс, т.е. в год миллион гривен! Это у нее лично окончилась “эпоха бедности”, либо она во втором полугодии “догонит” до миллиона? Ну тогда в течении второго полугодия ей нужно начислять себе зарплату по 150 тыс гривен в месяц. Неплохо живет Каховский район…

Нестыковки ответа Татьяны Тертычной и данных электронного реестра настолько бросаются в глаза, что мы направили заявления в прокуратуру, нацполицию и СБУ с просьбой разобраться в чем же причина. Может быть они раскопают схему воровства бюджетных денег, когда людям начисляют одну сумму, а на руки они получают совершенно иную.

А может быть, что Татьяна Тертычная, глава Каховского райсовета просто врет? Не знаем что и думать…

PS. Чтобы не верить мне на слово – вот вам официальный ответ, а вот ссылка на веб-портал  в графу плательщик вносите код Каховской райрады 24123109, чуть ниже выбираете период и ищите