Длинные руки патологоанатома

03.06.2020
666

В Каховке разворачивается сюжет достойный и Кафки, и Кинга одновременно.  Каховский патологоанатом, К. Ухов, уволенный из больницы за “продажу трупов” нашел способ отомстить директору больницы. Как вам завязка сюжета?

Юрий Ромаскевич, директор Херсонского областного центра общественного здоровья, как руководитель областного штаба по противодействию КОВИД дал интервью местному журналисту.

В интервью он просто разгромил директора Каховской больницы, Елену Мазур, которая 27 апреля, когда в Каховке была вспышка инфицированных КОВИД, использовала машину местного волонтера для срочной доставки тестов в Херсон.

По его словам, эти действия едва не привели к закрытию Херсонского лабораторного центра, где делают все анализы на КОВИД.

Но оказалось, что нет ни одного документа запрещающего использовать не служебный транспорт для доставки тестов.

А потом оказалось, что Херсонский лабораторный центр не имеет претензий к директору больницы. Они даже письмо написали.

А потом оказалось, что Ромаскевич – кум патологоанатома, которого уволила директор Каховской больницы за “торговлю трупами

И получается, что Ромаскевич, глава штаба по борьбе с КОВИД, использует КОВИД чтобы поддержать кума и набросить на директора каховской больницы, которая уволила его кума.

Там кстати, этим не ограничилось. Глава районного совета, Татьяна Тертычная пыталась дать директору больницы выговор за использование машины волонтера. Вот только выговор датирован 29 апреля, на основании документов от 7 и 12 мая…

Надо сказать, хоть районные депутаты вменяемые оказались – выговор не поддержали. Вот никогда бы не подумал, что депутаты могут быть островком адекватности.