В Геническом районе совершено разбойное нападение на дом руководителя местной РГА

10.02.2018

Серия разбойных нападений в Геническом районе привела к очередному происшествию. Вчера, 9 февраля, около 13 часов было совершенно разбойное нападение на дом в селе Стрелковое, в котором проживает глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Как стало известно «Новому Визиту», в это время руководитель района находился на совещании с силовиками у губернатора Херсонской области.

Группа неизвестных в балаклавах проникла в помещение, после чего завязалась драка с охраной. Видеокамеры зафиксировали нападавших и непосредственную схватку с охраной. На месте преступления нападавшие оставили вещественные доказательства. Угрожая предметами, похожими на оружие, преступникам удалось скрыться.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия и розыскные мероприятия на Арабатской стрелке. Задействованы силы и средства местной и областной полиции.

«Если нападение совершенно с целью меня запугать, то это бесполезная трата времени. За что я действительно переживаю, так это за жизнь моих родных и близких и за людей, обеспечивающих охрану. Моя задача — навести порядок в Геническом районе и обеспечить безопасность каждого его жителя. Надеюсь, что в этом поможет случай, который коснулось и меня«, — прокомментировал «Новому Визиту» происшествие глава Генической РГА Александр Воробьев.

Что было целью преступления — дождаться внутри дома Александра Воробьева или другие мотивы, покажет следствие.  Отметим, что на днях в Новоалексеевке во дворе собственного дома был зверски убит учитель физкультуры.

Напомним, что ранее Представитель президента по АРК Борис Бабин в своем интервью изданию «День» заявил, что в Чонгаре образовалась крепкая коррумпированная сеть в следствии в следствии потери государственной управляемости в Геническом районе.

Кстати, ставим вопрос о расположении в Геническом районе подразделений Нацгвардии. Можно констатировать в известной мере потерю государственной управляемости в этом районе. Это большая беда местной исполнительной власти«, — сказал Борис Бабин.